Blog Super

Farofa de feijão andu com costelinha e Doce de Leite com Cacau

A cozinheira Eliene Dias ensina uma deliciosa receita de feijão andu com costelinha e uma sobremesa de doce de Leite com Cacau. Siga o passo a passo das receitas e assista o vídeo abaixo:

RECEITA SALGADA: Farofa de feijão andu com costelinha e taioba

INGREDIENTES:

200 g feijão andu
500 costelinha
300 torresmo
2 cebolas
1 pimentão
Meio limão
6 dentes de alho
1 xícara (chá) banha de porco
2 ovos cozidos
Coentro, cebolinha e sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Na véspera, tempere a costelinha com o alho e limão e reserve na geladeira. Deixe também o feijão de molho. Deixe o feijão cozinha em panela de pressão com cinco xícaras de água em fogo médio por 10 minutos. Desligue o fogo e deixe. Em uma panela coloque a banha de porco e frite a costelinha. Escorra a banha e deixe a costelinha cozinhar em uma xícara de água, até reduzir totalmente a água. Adicione a panela duas colheres de banha de porco e frite a cebola e o restante do alho, acrescentar depois o pimentão e o feijão (já escorrido) e deixe ferver em fogo baixo. Tire a panela do fogo e acrescente a cebolinha o torresmo e o cheiro verde e por último os ovos cozidos.

RECEITA DOCE: Doce de Leite com Cacau

INGREDIENTES:

3 l leite
300 g açúcar
1 pitada bicarbonato de sódio
50 g cacau

MODO DE PREPARO:

Em uma panela funda e grossa, acrescente todos os ingredientes, exceto o cacau. Mexa bem, até dissolver todo o açúcar e depois leve ao fogo. Assim que alcançar a fervura, abaixar o fogo e deixar cozinhando por cerca de 55 minutos. Levar ainda quente ao liquidificador, acrescentando o cacau e bater por 1 minuto.

Assista!

 

Please log in to vote

You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.