Sempre Feliz

Torta maninha

INGREDIENTES

Pão de ló de chocolate:

4 ovos;

1 ½ xícara (chá) farinha de trigo;

1 xícara (chá) açúcar refinado

1 colher (sobremesa) manteiga

1 colher (sobremesa) fermento em pó

½ xícara (chá) leite

4 colheres (sopa) chocolate em pó

1 colher (chá) essência de baunilha.

Brigadeiro:

1 lata leite condensado;

1 lata leite;

1 colher (sopa) manteiga;

2 gemas;

1 lata creme de leite;

3 colheres (sopa) chocolate em pó;

2 colheres (sobremesa) amido de milho;

Ganache:

300g chocolate meio amargo

2 latas creme de leite.

Calda:

2 xícaras (chá) leite;

½ lata leite condensado;

Modo de prepraro:

Preparo pão de ló:

Morne o leite e acrescente a baunilha e a manteiga. Reserve. Bata os ovos com açúcar por aproximadamente 8 minutos. Desligue a batedeira e em cima dessa mistura, peneire a farinha, o chocolate em pó e o fermento em pó, mexa com uma colher, acrescentar o leite, mexa delicadamente. Coloque a massa para assar em um pirex untado com manteiga e farinha de trigo em forno pré aquecido a 180° por 15 a 20 minutos.

Preparo brigadeiro:

Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio. Misture sem parar até engrossar.

Preparo ganache:

Leve os ingredientes ao fogo médio em uma panela até derreter completamente o chocolate.

Preparo calda:

Levar ao fogo até ferver.

Montagem:

Corte o pão de ló ao meio e coloque uma metade em um pirex. Umedeça a massa com metade da calda. Espalhe o brigadeiro sobre a massa reservando um pouco para a cobertura. Coloque a outra metade da massa umedecida com o restante da calda. Espalhe o brigadeiro reservado e em seguida coloque o ganache ainda morno.

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