Sempre Feliz

Vídeos

Torta de castanha com banana

Por Monique Martini, culinarista e nutricionista

Ingredientes da massa:

300 g mix de castanha de caju
200 g farinha de aveia
75 g açúcar de coco
2 ovos
Fio de óleo de coco

Ingredientes do recheio:

24 bananas caturra
5 unidades de tâmaras
Fio de óleo de coco
200 ml água

Ingredientes da cobertura:

150 g chocolate amargo
Canela em pó a gosto
Granola a gosto

Modo de preparo da massa:

Preaqueça o forno a 210º C. Em uma tigela, misture todos os ingredientes e sove a massa para ajudar o mix de castanhas a soltar a gordura. Assim que a massa estiver modelável, abra em forma com fundo removível untada com óleo de coco e abra a massa. Asse por 10 minutos ou até dourar. Retire e reserve.

Modo de preparo do recheio:

Corte a metade das bananas em rodela e grelhe dos dois lados em uma frigideira untada com óleo de coco. Retire e reserve. Em uma tigela, amasse grosseiramente o restante da banana com a ajuda de um garfo. Coloque as bananas em uma panela antiaderente com a canela, o açúcar e a água. Mexa até o fundo soltar da panela e reserve.

Montagem:

Coloque a banana cremosa sob a massa e cubra com as rodelas de banana grelhada. Derreta o chocolate, cubra a torta e finalize com granola.

 

Comentários fechados.