Sempre Feliz

Vídeos

Torre mediterrânea

Por Renata Romualdo, chef

Ingredientes:

2 abobrinhas
2 berinjelas
3 tomates italianos
1 pacote de muçarela de búfala
Manjericão
Molho de tomates
Azeite
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Brotos de alfafa para decorar

Modo de preparo:

Corte os legumes em rodelas bem finas. Reserve as fatias de abobrinha e berinjela em uma bowl com água e algumas gotinhas de limão para não escurecer. Escorra quando for grelhar. Numa frigideira, grelhe no azeite todas as rodelas de abobrinha e berinjela, polvilhando sal e pimenta. Reserve. Faça círculos com a muçarela com a ajuda de um cortador do tamanho aproximado dos legumes. Corte os tomates em rodelas. Em um aro ou forma, faça camadas de abobrinha, berinjela, tomates, muçarela e manjericão (na ordem desejada). Finalize com uma camada de berinjela ou abobrinha. Reserve uma rodela de muçarela para o final. Leve ao forno preaquecido por uns 15 minutos ou até gratinar. Aqueça o molho de tomates. Desenforme as torres.

Montagem:

Coloque o molho de tomates e sobre ele uma torre de legumes. Finalize com a fatia de muçarela e decore com as alfafas e um fio de azeite.

Comentários

:

: