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Tomate grego recheado

Por Evânia Kalapothakis, gastrônoma funcional

Ingredientes do tomate recheado:

6 tomates
1 cebola
4 colheres (sopa) azeite
Sal a gosto

Modo de preparo do tomate recheado:

Corte a parte de cima de cada tomate. Retire a polpa com uma colher de chá e reserve. Polvilhe os tomates com sal e deixe-os escorrer virados para baixo num coador. Numa frigideira, salteie a cebola no azeite até ficar macia. Junte a carne e cozinhe.

Ingredientes da carne:

300 g patinho

Ingredientes do molho de canela:

1 folha de louro
1 colher (sopa) canela
1 dente de alho
150 ml vinho branco
Pimenta preta a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo do molho:

Regue com o vinho, junte a polpa de tomate, a folha de louro e a canela. Tempere com sal, alho e pimenta e cozinhe por mais 5 minutos. Recheie os tomates com o preparado.

Leve ao forno preaquecido a 200º C por cerca de 25 minutos, até o molho ficar dourado e a casca do tomate enrugadinha.

 

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