Tender e farofa de Natal

TENDER

Ingredientes:

1 tender bolinha
2 colher (sopa) manteiga
4 colher (sopa) mel
2 xícaras (café) caldo de abacaxi
1 xícara (café) vinho branco

Como fazer:

Fazer cortes transversais no tender.
Misturar o mel na manteiga fazendo uma pasta.
Untar o tender com a mistura.
Separadamente, juntar o vinho ao suco de abacaxi e com esse caldo regar o tender.
Cobrir o tender e levar ao forno por aproximadamente 30 min. Durante esse período, regar o tender repetidas vezes.
Fatiar e servir quente.

FAROFA DE NATAL

Ingredientes:

250 g manteiga
300 g bacon
1 cebola grande
4 dentes de alho
1 pacote de farinha de milho
1 ½ xícara (café) de leite morno
250 g presunto cru
250 g ameixa sem caroço
250 g queijo parmesão ralado
1 vidro de azeitonas verdes picadas
150 g de uva-passa
1 molho de salsinha
Sal e pimenta a gosto

Como fazer:

Levar o bacon e a manteiga a uma panela grande.
Fritar o bacon até derreter toda a gordura.
Quando o bacon estiver sequinho , retirar da panela e reservar.
Refogar a cebola e o alho na gordura do bacon e manteiga.
Juntar a farinha de milho e ir acrescentando o leite morno aos poucos até que fique bem úmida.
Juntar o queijo parmesão.
Acrescentar o sal.
Juntar o bacon que estava reservado.
Colocar os outros ingredientes aos poucos, misturando bem.
Por último, colocar a salsinha e servir imediatamente.

 

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