Sempre Feliz

Vídeos

Talharim de abobrinha com molho de tomate caseiro

Por Vanessa Costa, nutricionista clínica

Ingredientes:

2 abobrinhas
4 tomates
½ cebola
1 dente de alho
10 folhas manjericão
2 castanhas do Pará
1 colher (chá) açúcar
1 colher (chá) sal
1 colher (sopa) azeite extravirgem
2 colheres (sopa) azeite de oliva extravirgem

Modo de preparo:

Fatie a abobrinha em lâminas finas e reserve. Doure o alho ralado no azeite. Desligue o fogo e, com a panela ainda quente, acrescente a abobrinha já cortada tipo espaguete. A abobrinha não precisa ir ao fogo, pois o calor da panela já basta. Para o molho, lave o tomate, retire a pele, pique e bata os tomates no liquidificador até formar um líquido fino. Coloque o azeite na frigideira e leve para aquecer em fogo médio. Junte o manjericão e aguarde por 2 minutos. Acrescente o tomate batido, tempere com o sal e o açúcar. Coloque a cebola e deixe cozinhar por 6 minutos. Desligue o fogo e acrescente o restante do manjericão. Rale as castanhas por cima e está pronto.

Aprenda:

 

Comentários fechados.