Sempre Feliz

Vídeos

Salada primavera das gerais

Por Mariana Gontijo, chef

Ingredientes do molho:

50 ml polpa de maracujá
100 ml azeite extravirgem
1 colher (sopa) melado de cana
Pimenta rosa a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo do molho:

Em um bowl, adicione a polpa de maracujá, o melado de cana, o sal e a pimenta rosa triturada. Incorpore esses ingredientes. Despeje o azeite em fio e batendo vigorosamente com um fuê, até todos os ingredientes serem incorporados.

Ingredientes da salada:

½ unidade de alface-americana
½ unidade de alface roxa
½ maço de agrião
½ manga
50 g castanha
100 g copa-lombo defumado
100 g queijo frescal
1 caixa de flores comestíveis

Modo de preparo da salada:

Lavar e sanitizar as folhas e flores. Rasgá-las de forma desigual e reservar. Fatiar o copa- lombo em fatias bem finas e reservar. Cortar a manga e o queijo frescal em cubos pequenos. Incorporar todos os ingredientes (exceto as flores) e acrescentar o molho. Agregar à salada. Finalizar a montagem com as flores.

Comentários fechados.