Risoto mineiro

Por Felipe Mayrink, gourmet

Risoto mineiro

Ingredientes:

350g arroz carnaroly

4 colheres (sopa) alho poró

3 colheres (sopa) pimentão vermelho

4 colheres (sopa) milho verde

2 colheres (sopa) salsinha

1 colheres (sopa) azeite

1 dente de alho

1 colheres (chá) colorau

100g creme de leite light

1 colheres (sobremesa) sal

50ml vinho branco

1 colheres (sopa) margarina light

Carnes:

1 colher (sopa) alho em pasta

150g lombo em cubos

75g linguiça calabresa defumada

Decoração:

2 colheres (sopa) queijo parmesão

2 colheres (sopa) salsinha

Modo de preparo:

Tempere o lombo com o alho. Aqueça uma panela, acrescente a linguiça e deixe dourar. Reserve. Na mesma panela, doure o lombo. Reserve separadamente. Coloque os cubos de linguiça para cozinhar em água e reserve a água para o risoto. Na mesma panela que as carnes foram refogadas, acrescente o colorau, o alho, o arroz e a margarina. Acrescente um pouco de água (que foi reservada ) e mexa. Acrescente o vinho e deixe reduzir. Acrescente o alho poró, pimentão, o milho e a salsinha. Acerte o sal. Adicione água (que foi reservada) aos poucos. Acrescente o creme de leite e as carnes que foram reservadas. Decore com queijo e salsinha

Rende 5 porções