Receitas: suco verde e tabule de quinoa

Por Regina Riente, chef de cozinha

Ingredientes e modo de fazer o suco verde:

Ingredientes:

1 pepino
1 limão
1 maçã
1 pedaço de gengibre
Folha verde a gosto (exceto espinafre)
Salsinha, hortelã e manjericão a gosto

 

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador. Não acrescente água. Coe o suco com um tecido fino, tipo voil. Tome imediatamente.

Assista:

 

Ingredientes e modo de fazer o tabule de quinoa:

Ingredientes:

1 xícara (chá) quinoa
2 xícaras (chá) água
1 pepino
4 colheres (sopa) cebolinha
4 colheres (sopa) hortelã
2 colheres (sopa) azeite extravirgem
Suco de um limão siciliano
Suco de uma laranja
Pimenta a gosto
Sal a gosto

 

Modo de preparo:

Lave a quinoa em uma peneira fina. Numa panela, coloque a água e a quinoa lavada. Deixe a panela tampada e cozinhe em fogo médio até os grãos ficarem macios. Cerca de 10 minutos. Depois de cozida, escorra a quinoa até ficar bem seca. Misture os demais ingredientes, e acrescente sal e pimenta a gosto.

Assista: