Receitas: salada de lentilha com frango grelhado e purê de moranga

Por Regina Riente, chef de cozinha

Ingredientes e modo de preparo da salada de lentilha com frango grelhado

Ingredientes:

6 bifes filé de peito de frango
500 g lentilha
1 folha de louro
1 colher (sopa) sal
3 dentes de alho
2 cebolas
5 colheres (sopa) azeite
50 ml vinho branco
1 pimentão vermelho
3 ovos
1 colher (sopa) cheiro verde

Modo de preparo:

Grelhe os bifes de frango temperados com alho, sal e pimenta. Reserve. Deixe as lentilhas de molho por uma hora. Coloque ela em uma panela com água suficiente para cobri-la. Acrescente a folha de louro, o sal e os dois dentes de alho inteiros. Cozinhe, com a panela tampada, até ficar macia. Pique a cebola e o restante do alho, e refogue o azeite. Quando dourar, adicione o vinho, a lentilha cozida escorrida e o peito de frango cortado em tiras. Acrescente o pimentão picado e misture bem. Coloque em uma travessa e enfeite com ovos cozidos cortados em cubos e cheiro verde.

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Ingredientes e modo de preparo do purê de moranga

Ingredientes:

3 xícaras (chá) moranga
2 batatas
2 colheres (sopa) cebola
1 colher (chá) margarina light
½ xícara (chá) ricota fresca
½ xícara (chá) leite desnatado
1 colher (sopa) queijo ralado
Cheiro verde a gosto
Noz-moscada a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo:

Doure a cebola na margarina, acrescente a moranga e a batata. Deixe cozinhar com um pouco de água. Quando estiver macio e a água estiver secado, amasse até virar um purê. Retorne ao fogo e acrescente o restante dos ingredientes, exceto o cheiro verde. Tempere com sal, noz-moscada a gosto. Desligue e salpique o cheiro verde por cima.

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