Receitas: gazpacho de tomate e creme de espinafre

Por Nayara Rodrigues, gastróloga

Ingredientes e modo de fazer do gazpacho de tomate:

Ingredientes:

4 tomates italianos
8 folhas de manjericão
½ pimentão vermelho
½ cebola roxa
1 dente de alho
200 ml de água
2 colheres (chá) vinagre de maçã
4 colheres (sopa) azeite
Pimenta-do-reino branca a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma textura cremosa. Coloque em uma tigela, tampe com plástico e deixe descansar por uma hora. Sirva gelado.

 

Ingredientes e modo de fazer do creme de espinafre:

Ingredientes:

1/3 maço de espinafre
300 ml leite
1 cebola
1 colher (café) amido de milho
1 banana terra
1 dente de alho
2 colheres de sopa de queijo frescal
Azeite a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Numa panela, aqueça uma colher de sopa de azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho e o espinafre. Refogue e reserve. Bata no liquidificador o espinafre branqueado, o leite, a cebola e alho refogados, e o amido. Ajuste a consistência com mais leite até ter uma consistência de sopa creme. Ajuste o tempero com sal e pimenta-do-reino. Doure as rodelas de banana em azeite. Reserve. Aqueça o creme de espinafre. Coloque as rodelas de banana no fundo da sopeira e sirva o creme por cima. Salpique queijo ralado e sirva.