Sempre Feliz

Vídeos

Receitas: creme de inhame e salada grega

Por Regina Riente, chef de cozinha

Ingredientes e modo de fazer o creme de inhame:

Ingredientes:

1 colher (sopa) óleo vegetal
1 cebola
2 dentes de alho
5 inhames
500 ml de água fervente ou caldo de vegetais
3 colheres (sopa) leite em pó
200 g músculo moído
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo:

Aqueça o óleo, doure o alho e a cebola ralada. Junte o inhame picadinho e o caldo de legumes. Deixe cozinhar até o inhame ficar macio. Desligue o fogo e bata a sopa no liquidificador com o leite em pó. Volte o creme para a panela e ajuste a quantidade de sal. Acrescente a carne moída refogada e por último o cheiro verde. Sirva.

Veja:

 

Ingredientes e modo de fazer a salada grega com molho tzatziki:

Ingredientes da salada:

4 folhas alface crespa
4 folhas alface lisa
4 folhas alface roxa
3 tomates
10 azeitonas sem caroço
150 g queijo feta ou minas
Azeite a gosto
Sal a gosto

Ingredientes do molho tzatziki:

2 iogurtes sem sabor
1 pepino
2 dentes de alho
1 colher (sopa) azeite extravirgem
1 colher (café) vinagre
1 colher (café) anis desidratado
Sal a gosto

Modo de preparo do molho tzatziki:

Rale o pepino e escorra bem para sair toda a água. Escorra o soro do iogurte e misture com o pepino ralado e com o restante dos ingredientes.

Modo de preparo da salada:

Disponha em uma travessa as folhas de alface. Enfeite com tomate, azeitona e queijo. Salpique orégano e despeje o azeite. Sirva com molho tsatsiki.

Veja:

Comentários

:

: