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Receita: torta Mário Campos

Por Maria José Avelino, chef de cozinha

 

Ingredientes para a massa:

750 g farinha de trigo
250 g açúcar refinado
500 g manteiga sem sal
50 g castanha de baru
4 gemas
Raspas de limão a gosto

Modo de preparo da massa:

Peneire a farinha e o açúcar. Acrescente a manteiga, as raspas de limão e as gemas e misture com as pontas dos dedos até ficar uma massa homogênea. Por último, acrescente a castanha de baru. Envolva a massa com o filme PVC sem deixar ar e leve para geladeira por 30 minutos. Após esse tempo, modele a massa com um garfo e asse em forno médio.

Ingredientes do creme:

1 l leite
395 g leite condensado
4 colheres (sopa) farinha de trigo
4 gemas
500 g chocolate branco

Modo de preparo do creme:

Numa vasilha, misture o leite, a farinha, as gemas e coloque em uma panela de fundo grosso, passando pela peneira. Acrescente o leite condensado e leve ao fogo baixo até cozinhar. Após a cocção, retire do fogo e acrescente o chocolate branco picado em pequenos pedaços. Derreta o chocolate (se quiser, adicione essência combinando com a cobertura). Coloque numa vasilha e cubra com filme PVC para não criar crosta. Leve para geladeira.

Decoração:

Gomos de tangerina ou laranja. Arabesco de chocolate branco fracionado. Lâminas de castanha de baru. Flores comestíveis.

Veja como preparar essa delícia:

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