Receita: torta holandesa

Por Dany Cabral, empresária

Ingredientes do creme:

500 g de chocolate branco
150 g de creme de leite sem soro
200 g de chantili
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
1 colher (chá) de essência de baunilha

Ingredientes da base de biscoitos:

200 g de biscoito
100 g de manteiga

Ingredientes da ganache para cobertura:

200 g de chocolate meio amargo
125 g de creme de leite sem soro
3 sementes de cumaru

Modo de preparo da massa:

Derreta o chocolate em potência média por aproximadamente três minutos, com intervalos de um em um minuto para misturar. Acrescente o creme de leite e misture bem. Acrescente a baunilha e reserve. Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem e adicione à mistura de chocolate branco. Deixe esfriar por 15 minutos. Para incorporar o chantili, basta dividir em duas partes e misturar com delicadeza.

Modo de preparo da base de biscoitos:

Misture os dois ingredientes até formar uma farofa úmida, mas firme. Espalhe na forma e reserve.

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Modo de preparo ganache:

Derreta o chocolate em potência média por, aproximadamente, três minutos e adicione o creme de leite, que deve ter sido fervido com as sementes de cumaru picadinhas e depois coado, misture bem e reserve.

Montagem:

Em uma forma de fundo removível, cubra o fundo com a farofa de biscoito, amasse bem e molde o fundo de sua forma. Adicione o creme e leve a geladeira por uma hora. Por fim, espalhe a ganache sobre o creme e decore com os biscoitos com cobertura de chocolate.