Receita: torta fantástica de bacalhau

Por Alexandre Melo, chef de cozinha

Ingredientes:

1 kg batata
6 ovos
200 g espinafre
500 g bacalhau
2 cebolas
2 cenouras
500 g de parmesão
1 l creme de leite
1 maço de salsa
100 ml azeite de oliva
1 colher (sopa) mostarda
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Preaqueça o forno em 230 ºC. Coloque as batatas em água fervente com sal e mantenha no fogo até que alcance novamente a fervura. Adicione, cuidadosamente, os ovos e cozinhe por mais oito minutos até as batatas ficarem cozidas. Simultaneamente, salteie o espinafre em uma frigideira sem óleo até que murchem as folhas. Retire da panela e repique. Escorra as batatas. Retire os ovos, esfrie sob água corrente e em seguida descasque e corte em quatro pedaços. Reserve. Em uma panela, frite a cebola e a cenoura em azeite oliva, por cerca de cinco minutos. Em seguida, acrescente o creme de leite e ferva. Retire do fogo e adicione o parmesão, o suco do limão, a mostarda e a salsa. Coloque o espinafre, o bacalhau em lascas e os ovos em um refratário de tamanho apropriado. Misture tudo, derramando o molho cremoso de vegetais por cima. Amasse as batatas, acrescente azeite, sal e pimenta e espalhe-as sobre o bacalhau. Leve ao forno por 25 a 30 minutos ou até que as batatas fiquem douradas.