Receita: Torta de banana com chocolate

Recebemos na cozinha a personal chef, Sílvia Cussiol. Ela ensinou a fazer uma Torta de banana com chocolate. Confira!

Ingredientes:
4 ovos
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) açúcar
1 colher (chá) essência de baunilha
1 colher (sobremesa) canela
1 colher (sopa) fermento em pó
6 bananas (nanica)
100 g manteiga
150 g chocolate

Modo preparo:
Bata os ovos em uma batedeira até dobrarem de tamanho. Acrescente a essência de baunilha e bata mais um pouco, reserve para a montagem. Misture todos os ingredientes secos (farinha, açúcar, canela e o fermento), em uma tigela e reserve para montagem. Corte as bananas em rodelas.

Montagem:
Em uma forma desmontável de 24 cm ou uma travessa de vidro que possa ir ao forno e untada com manteiga, coloque uma camada de banana cortada em rodelas, pincele a manteiga derretida por cima, cubra com parte da mistura de farinha e despeje parte da mistura de ovos batidos. Repita o processo de montagem mais duas vezes, seguindo a ordem e se certificando que o processo termine com a mistura de ovos batidos.
Leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus de 30 a 40 minutos (até ficar bem dourada e firme a parte de cima). Assim que retirar do forno, adicione o chocolate de sua preferência, em cubinhos vá fincando-os em sua torta para que derreta.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *