Receita: sopa de capelletti

Por Pedro Guimarães, chef de cozinha.

Ingredientes e modo de fazer:

Ingredientes da massa:

1 kg farinha de trigo
12 ovos caipira
1 colher de sal
5 ml de azeite

Ingredientes do recheio:

1 kg pernil moído
1 cebola (grande) ralada
4 dentes alho batido
1 colher (chá) de sal
20 ml óleo para refogar.
300 g queijo parmesão
Noz-moscada a gosto

Ingredientes do caldo:

Cozinhar uma galinha caipira
1 colher de sal.

Modo de preparo:

Amasse os ingredientes da massa até ficar homogênea. Deixe a massa descansar por uma hora. Refogue todos os ingredientes do recheio em uma panela até cozinhar a carne e depois reserve-a até esfriar. Depois de frio, misture o recheio com o queijo parmesão e a noz-moscada. Após a mistura, reserve o recheio. Prepare o caldo. Monte os capelettis.

Faça bolinhas de recheio nas rodelas de massa, feche como se fosse um pastel e dobre formando o chapéu. Cozinhe os capeletti no caldo da galinha. Sirva.