Receita: salada cobb com molho de mostarda

Por Regina Riente, chef de cozinha

Receita: salada cobb com molho de mostarda

Ingredientes:

400 g peito de frango
2 ovos
½ pé de alface
½ maço de agrião
2 tomates
1 abacate
100 g ricota temperada
1 dente de alho
2 colheres (sopa) limão
1 colher (sopa) azeite
Cebolinha para decorar
Azeitona preta a gosto
Croutons a gosto

Ingredientes do molho:
50 ml vinagre de vinho branco
1 colher (sopa) mostarda dijon
150 ml azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo da salada:
Coloque um punhado de folhas no prato e despeje metade do molho preparado sobre as folhas. Coloque o peito de frango, ovo, tomate e azeitonas sobre as folhas. Decore com os pedaços de ricota na lateral da salada e regue com o restante do molho. Coloque o abacate sobre a salada e decore com a cebolinha.

Modo de preparo do molho:
Coloque dentro os ingredientes em uma tigela e comece a bater com um fouet vigorosamente e, enquanto isso, vá despejando em forma de fio o azeite de oliva até que essa mistura fique espessa. Reserve na geladeira para usar na salada.

Veja também:
• Receita: rocambole de lombo recheado com muçarela e azeitona
• Receita: pavê de limão

Aprenda:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *