Receita: rondelli de abobrinha

Por Lêda Nardelli, chef de cozinha

Ingredientes do leite de macadâmia:
1 xícara (chá) macadâmia
2 xícaras (chá) água

ingredientes da ricota de macadâmia:
Resíduo do leite de macadâmia
2 colheres (sopa) azeite extravirgem
Sal, limão e especiarias a gosto

ingredientes rondelli de abobrinha:
1 abobrinha italiana
1 xícara (chá) ricota de amêndoas
½ colher (chá) de sal
1 limão

Modo de preparo do leite de macadâmia:
Coloque as sementes de macadâmias cruas e sem sal de molho em água filtrada por 8 horas. Despreze a água do molho. Coloque no liquidificador as sementes com 2 xícaras de água filtrada morna e coe no voal ou outro tecido. Guarde em vidro previamente esterilizado por até 3 dias na geladeira.

Modo de preparo da ricota de macadâmia:
A ricota é feita com o resíduo do leite vegetal de macadâmia. Ao coar o leite no voal, não aperte muito para que a resíduo fique ligeiramente úmido. Retire a massa do coador e misture os temperos a gosto. Enforme e deixe na geladeira por pelo menos 1 hora. Desenforme e sirva com um fio de azeite extravirgem.

Modo de preparo rondelli de abobrinha:
Fatie as abobrinhas com casca finamente em mandolim ou ralador. Coloque para marinar por meia hora em suco de limão e sal. Lave e escorra. Outra opção é grelhar as fatias com azeite. Enrole cada fatia com uma colher de chá de ricota vegetal. Sirva com um fio de azeite, tomatinhos cereja e manjericão fresco.