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Receita: ragu com milho verde

Por Mara Valadares, gastrônoma

Ingredientes do ragu:

500 g peito de frango
100 ml molho de tomate
250 ml fundo de legumes
1 cebola
2 alhos
Ervas a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo do ragu:

Picar a costelinha em pequenos pedaços e temperar com sal, alho, cebola e as ervas. Em uma panela de pressão, colocar o óleo e dourar a cebola e o alho. Marinar a costelinha com cerveja e um alho inteiro. Acrescentar a linguiça e costelinha marinada, sem o alho. Colocar o molho de tomate, fundo de legumes e deixar cozinhar na pressão por 15 minutos. Adicionar o restante da cerveja e reduzir. Corrigir o tempero, se necessário.

Ingredientes do acompanhamento de milho:

2 espigas de milho
2 colheres (chá) óleo
1 dente de alho
Sal a gosto

Modo de preparo do milho:

Colocar em uma panela o óleo para refogar o alho. Acrescentar o milho. Aos poucos, acrescentar água até o milho cozinhar. No final, colocar a cebolinha picadinha.

Montagem:

Colocar o ragu de costelinha no prato e acrescentar por cima o angu cortado em tiras e o milho. Enfeitar com salsinha ou cebolinha. Pode ser servido quente ou frio, como prato principal ou como entrada.

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