Receita: lombinho suíno agridoce com creme de cenoura e couve

Por Paula Moniccelli, chef de cozinha

Ingredientes do lombinho:

500 g lombinho suíno
20 g manteiga
4 colheres (sopa) molho de soja
2 colheres (sopa) mel
1 dente de alho
50 ml suco de laranja
Raspas de laranja
Pimenta e sal a gosto

Ingredientes do creme de cenoura:

600 g cenoura
1 colher (sopa) açúcar
1 colher (sopa) água
2 colheres (sopa) manteiga
100 ml creme de leite
½ limão
Sal e pimenta a gosto

Ingredientes da couve grelhada:

2 folhas de couve
1 colher (sopa) manteiga

Ingredientes do molho para o lombinho:

½ colher (sopa) farinha de trigo
Azeite para grelhar
Marinada do lombinho a gosto

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Modo de preparo do lombinho:

Junte o molho de soja, o mel, o alho, o suco de laranja e as raspas de laranja para fazer uma marinada em uma vasilha. Misture bem. Adicione o lombinho e deixe marinar por 20 minutos. Após esse tempo, coloque o lombinho em uma assadeira média. Sobre a carne, acrescente alguns cubos de manteiga, leve ao forno preaquecido em potência media, deixe assar por 25 minutos, retire do forno e pincele sobre o lombinho o líquido que está na assadeira. Sirva fatiado e com o molho da marinada.

Modo de preparo do creme de cenoura:

Cozinhe as cenouras em uma panela com água e sal, até ficarem macias. Passe as cenouras ainda quente por um processador, ou espremedor, e reserve. Em uma panela, adicione o açúcar, a água e o suco de limão de deixe levantar fervura. Em seguida, adicione o purê de cenoura e mexa até incorporar. Finalize com o creme de leite e a manteiga.  Acerte o sal e a pimenta. Sirva quente.

Modo de preparo do molho para o lombinho:

Aqueça uma panela pequena, adicione a manteiga e a farinha e mexa rapidamente, acrescente a marinada do lombinho e deixe o liquido reduzir até que fique com a textura de molho.

Modo de preparo da couve grelhada:

Aqueça uma frigideira e coloque as folhas de couve rasgada ao meio, deixe grelhar até ficarem sequinhas e crocantes. Salpique sal e use para decorar o prato.

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