Receita: lasanha de berinjela com molho de tomate caseiro

Por Mariana Fontes, jornalista

Ingredientes da lasanha:

3 berinjelas
300 g muçarela
Azeite a gosto

Modo de preparo da lasanha:

Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média-alta). Lave, seque e descarte os cabos das berinjelas. Corte uma fatia fina de cada berinjela, no sentido do comprimento, para formar uma base e deixar o legume bem firme na tábua. Leve uma frigideira antiaderente grande ao fogo médio. Quando estiver bem quente, coloque quantas fatias couberem de cada vez e doure por cerca de um minuto de cada lado – não regue com azeite para a berinjela ficar sequinha. Transfira para uma travessa e repita com o restante.

Ingredientes do molho:

3 tomates
4 dentes de alho
Manjericão a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo do molho:

Refogue o alho bem picadinho, o tomate em cubos e manjericão. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe que o tomate desmanche. Quando estiver em uma textura de molho encorpado, desligue.

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Montagem:

Num refratário de 24 cm x 32 cm distribua uma camada fina de molho (apenas para cobrir o fundo do refratário), disponha as fatias de berinjela, uma ao lado da outra, cubra com mais uma camada fina de molho e polvilhe com queijo muçarela ralado. Repita, alternando camadas de berinjela, molho e queijo. Cubra a última camada com molho e polvilhe com queijo parmesão ralado. Leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos, ou até gratinar. Sirva a seguir.