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Receita: involtini de linguado

Por Maria Lúcia de Oliveira, chef de cozinha

Ingredientes do involtini:

4 filés de linguado
4 camarões
4 ramos de salsa
2 talos de cebolinha
3 dentes de alho
Suco de 1 limão siciliano
2 colheres (chá) sal
½ colher (chá) pimenta-do-reino
1 xícara (chá) vinho branco seco

Modo de preparo do involtini:

Em um refratário, misture as ervas, o alho, o limão, o sal e a pimenta. Junte os filés e os camarões, cubra com papel filme plástico e deixe marinar por 30 minutos. Após esse tempo, acomode um camarão em cada filé enrolado e prenda com o palito de dente. Acomode-os na mesma travessa, regue com vinho branco e leve ao forno na temperatura média de 200 °C por 15 minutos aproximadamente. Coloque os filés em uma tábua de cozinha e transfira o líquido formado durante o cozimento para uma vasilha. Volte os involtinis para a travessa e reserve.

Ingredientes do molho bechamel:

2 colheres (sopa) manteiga
1 colher (sopa) farinha de trigo
300 g requeijão
1 cebola
Noz-moscada a gosto

Modo de preparo do molho bechamel:

Em uma panela média, aqueça a manteiga e refogue a cebola. Junte a farinha de trigo, mexendo sempre, até que doure levemente. Acrescente o líquido do cozimento reservado, sem deixar formar grumos. Deixe engrossar e retire do fogo. Junte o requeijão e tempere com a noz-moscada. Sirva com os aspargos salteados.

Ingredientes dos aspargos:

8 aspargos
Sal rosa a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo dos aspargos:

Em uma frigideira, coloque o alho picado com azeite e doure. Acrescente os aspargos e mexa. Acrescente sal rosa, pimenta preta moída na hora e salte-os por 7 minutos.

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