Receita: hot Filadélfia

Por Luciano Gonçalves, chef oriental

Ingredientes e modo de fazer:

Ingredientes para o arroz:

1 xícara (chá) água

1 colher (chá) sal

1 colher (sopa) açúcar

2 colheres (sopa) vinagre de arroz

400 g arroz japonês

Ingredientes do recheio:

4 folhas de alga marinha

250 g de salmão

120 g cream cheese

Cebolinha a gosto

Ingredientes para empanar:

200 ml água

1 ovo

100 g farinha de trigo

150 g farinha panko

500 ml óleo vegetal

Modo de preparo:

Numa panela coloque o arroz e a água em fogo médio com a tampa. Quando o arroz ferver, deixe em fogo alto por um minuto. Em seguida, com fogo baixo, deixe o arroz cozinhar por 15 minutos. Em um recipiente pequeno, adicione o sal, açúcar e o vinagre. Misture-os até que o sal e o açúcar sejam dissolvidos. Tempere o arroz com a mistura. Desligue o fogão e deixe o arroz, com a panela tampada, descansar por dez minutos. Coloque a alga no sudarê (esteira de bambu) e espalhe o arroz cozido por cima. Acrescente o salmão e o cream cheese. Enrole e reserve. Bata o ovo, a farinha de trigo e a água. Passe o rolinho nessa massa e na sequência na farinha panko e reserve. Coloque o óleo vegetal para aquecer a 180 graus. Frite os rolinhos até ficarem dourados. Corte e sirva.