Receita: flan de maracujá com kefir

Por Nayara Rodrigues, gastrônoma

Ingredientes: 

1 xícara (chá) de kefir de leite
1 xícara (chá) de suco de maracujá
7 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 gelatina sem sabor
½ xícara (chá) de água
1/3 xícara (chá) de polpa de maracujá com sementes.
1/3 xícara de água
3 colheres (sopa) de xilitol

Veja também:
• Receita: suchá de melancia com pepino e salada hidratante completa
• Receita: pot creme de champignons

Modo de Preparo:

Hidrate e dissolva a gelatina em ½ xícara de água quente. Bata no liquidificador por três minutos o kefir, o suco de maracujá e o açúcar mascavo. Adicione a gelatina à mistura e bata por mais 3 minutos ou até ficar espumoso. Unte uma assadeira redonda ou utilize uma forma de silicone e despeje a mistura. Leve à geladeira por três horas ou até firmar. Enquanto isso prepare a calda: coloque para ferver a polpa do maracujá com sementes, a água e o Xilitol. Espere engrossar e espere esfriar. Desenforme o flan e sirva com a calda fria.

Assista: