Receita: filet mignon ao molho de jabuticaba com mil folhas de aipim e crispe de couve 

Por Robson Viana, chef

Ingredientes do filé mingnon:
250 g filet em tornedor
200 ml de molho de carne

Ingredientes do molho de jabuticaba:
100 ml de geleia de jabuticaba
1 kg de jabuticaba
1 kg de açúcar
1 litro de água

Ingredientes do crispe de couve:
1ml de couve a Juliene
1 litro de óleo canola

Ingredientes do mil folhas de aipim:
1 kg de aipim
250 g de manteiga
Sal a gosto
Pimenta a gosto

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Modo de fazer da geleia:
Higienize as frutas, coloque a água e o açúcar para ferver e, após abrir fervura, acrescente as frutas e reduza por duas horas tirando toda a espuma produzida. Após atingir o ponto de geleia, guarde em vidros esterilizados.

Modo de fazer do crispe de couve:
Corte as couves bem fininhas. Aqueça o óleo até atingir temperatura de 180 graus, frite a couve e escorra em papel. Reserve.

Modo de fazer o mil folhas de aipim:
Fatie os aipins em espessura fina e, em uma forma de bolo distribua as camadas sempre pincelando com a manteiga até atingir a altura da forma. Leve ao forno coberta de papel-alumínio e asse por três horas a 130 graus, sempre coberto. Confira o cozimento. Retire e leve a geladeira para descascar com um peso de 1 kg de um dia para o outro. Termine no dia seguinte e sirva como a guarnição do filet.

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