Receita: filé suíno grelhado

Por Vinícius Curtts, personal chef

Ingredientes: 

800 g de filé suíno
400 ml de suco de tangerina
100 ml de vinho branco
100 g de cebola roxa em cubos pequenos
50 g de farinha de trigo
500 g de couve-flor cozida
300 g de creme de leite fresco
1 pimenta dedo-de-moça
3 talos cebolinha
160 g de manteiga
Sal
Pimenta do reino

Veja também:
• Receita: ovo de colher recheado com brigadeiro de biscoito de chocolate e baunilha
• Receita: torta holandesa

Modo de preparo:

Cozinhe a couve-flor até ficar macia. Processe-a acrescentando creme de leite até ficar no ponto de purê. Adicione sal e pimenta do reino. Doure a manteiga, adicione a cebola e a pimenta dedo-de-moça cortada em pequenos cubos. Após a cebola ficar translúcida, adicione a farinha de trigo e deixe cozinhar. Adicione o vinho branco e o suco de tangerina e deixe cozinhar até dar ponto de molho. Tempere a gosto. Antes de servir, corte a cebolinha bem fininha e envolva no molho. Tempere o filé de porco e doure. Monte o prato com o filé, o purê e o molho de tangerina.

Confira: