Receita: filé mignon com mix de cogumelos e espaguete de pupunha ao molho pesto

Por Felipe Leroy , chef de cozinha

Ingredientes do espaguete e do molho:

4 dentes de alho

60 g nozes

100 ml azeite

1 xícara (chá) folhas de manjericão

100 g queijo pecorino ou parmesão

800 g espaguete de palmito pupunha

Sal e pimenta do reino a gosto

Ingredientes do filé mignon com cogumelos:

1 kg filé mignon

50 ml azeite

100 g manteiga

200 g mix de cogumelos

Sal e Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo do espaguete e do molho:

Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela. Adicione sal e misture muito bem. Triture as nozes (no processador, com um pilão ou com as mãos) e junte a mistura de alho e sal. Lave as folhas de manjericão. Seque e pique em pedaços bem pequenos. Coloque também na tigela. Acrescente o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea. Tempere com um pouco de pimenta do reino. Cozinhe espaguete de palmito pupunha na água fervente por 8 minutos, escorra e misture ao molho pesto.

Modo de preparo do filé mignon com cogumelos:

Tempere os escalopes do filé mignon com azeite, sal e pimenta do reino. Aqueça bem a panela; sela a carne (ponha na panela quente e não mexa); deixe por 2 minutos de cada lado. Tire e reserve. Na mesma panela, ponha a manteiga e os cogumelos cortados; refogue em fogo brando por 3 minutos e sirva com o filé.

Aprenda: