Receita: estrogonofe de nozes

Por Irene Márcia Souza, confeiteira

Ingredientes:

2 latas de leite condensado
2 caixas de creme de leite
200 g de nozes trituradas
50 g de nozes
200 ml de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

Em uma panela, junte o leite condensado, creme de leite, manteiga e as nozes trituradas. Leve ao fogo e mexa sem parar até que o doce desgrude do fundo da panela. Em seguida, leve à geladeira até esfriar. Em uma batedeira, coloque o creme de leite até que se forme o ponto de chantilly, depois junte, na batedeira, o doce de nozes e bata levemente para dar uma consistência cremosa. Leve à geladeira por 30 minutos e o estrogonofe estará pronto pra rechear o bolo (pão de ló), ou poderá usar esse recheio para pavê, substituindo o pão de ló por biscoito champagne. Decore com as nozes inteiras.