Receita de coq au vin

Denise Rache e Luiz Fonseca, instrutora e aluno do projeto gastronômico “Mãos à Obra”, ensinam como preparar coq au vin.

Ingredientes:

08 coxas de frango

1,5 kg peito de frango

Tempero caseiro a gosto

500g bacon

400g cebola baby

300g batata baby

03 dentes de alho

200g de manteiga

200 ml de azeite

750 ml de vinho tinto seco

01 colher (sopa) de caldo de galinha

750 ml de água

Sal e pimenta do reino a gosto

500g de arroz

Modo de preparo:

Deixe o frango no tempero por 24 horas. Em uma panela, doure o bacon e reserve. Em outra panela, ferva ligeiramente, em água com sal, a cebola e a batata. Reserve. Na panela que dourou o bacon, coloque um pouco de manteiga e doure os pedaços do frango. Aproveitando a borra da panela, coloque um pouco de manteiga, os dentes de alho picados, a cebola, a batata, o bacon, os pedaços de frango, a água, o caldo de frango e o vinho tinto. Deixe cozinhar e sirva com arroz branco.