Receita: crumble com espuma de canela

Por André Guerra, chef de cozinha

Ingredientes do crumble:

2 colheres (sopa) morango
2 colheres (sopa) banana-prata
2 colheres (sopa) kiwi
2 colheres (sopa) manga
2 colheres (sopa) abacaxi
3 colheres (sopa) açúcar mascavo
3 colheres (sopa) manteiga
1 anis estrelado
1 colher (sopa) suco de limão
Casca de dois limões
2 colheres (sopa) farinha de trigo

Ingredientes da espuma de canela:

2 canelas em pau
100 ml creme de leite fresco
10 ml essência de baunilha
1 ½ açúcar mascavo

Modo de preparo do crumble:

Numa frigideira, glace as frutas com a manteiga, o anis estrelado e as cascas de limão por, aproximadamente, dez minutos, e finalize com o suco de limão. Misture a farinha de trigo com duas colheres de sopa manteiga em ponto de pomada e o açúcar mascavo até formar uma ‘farofa’. Num ramekin, coloque as frutas até a metade e coloque a ‘farofa’ por cima e leve ao forno a 190 graus por dez minutos.

Modo de preparo da espuma:

Numa panela leve o creme de leite, a essência de baunilha, açúcar e a canela em pau, deixe ferver por cinco minutos e deixe tampado por dez minutos para o sabor apurar e esfriar. Leve essa mistura para um sifão e coloque duas cargas. Leve à geladeira e deixe por uma hora. Sirva as frutas no ramekin bem quentes e ao lado disponha a espuma de canela.

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