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Receita: crostata vegana e sem glúten

Por Maria das Dores, chef de cozinha

Ingredientes da massa:

15 g semente de chia
80 g farinha de grão-de-bico
30 g fécula de batata
10 g farinha de ervilha
2 g goma de xantana
10 g açúcar demerara
30 g gordura de palma
2 a 7 colheres (sopa) água
Sal a gosto

 

Modo de preparo da massa:

Colocar as sementes de chia com duas colheres de sopa de água para hidratar por alguns minutos. Peneirar os ingredientes secos de duas a três vezes. Acrescentar a gordura de palma e, com as pontas dos dedos, fazer uma farofa. Colocar a chia hidratada e ir colocando a água aos poucos até o ponto de abrir com o rolo.

Ingredientes do recheio:

2 maçãs
1 limão siciliano
20 g passas
Açúcar de coco a gosto
Canela a gosto

 

Modo de preparo do recheio:

Cortar as maçãs com casca e sem sementes (o corte pode ser a gosto) e colocar suco do limão. Após abrir a massa, colocar as maçãs (sem o suco do limão), salpicar as passas, raspas de limão e canela. Fechar a crostata, salpicar açúcar de coco e levar ao forno 180º por mais ou menos 25 minutos.

 

Veja:

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