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Receita: crostata de cebola roxa

Por Fernanda Beggiato, chef de cozinha

Ingredientes da massa:

300 g massa filo
100 g manteiga
50 g gergelim preto

Modo de preparo da massa:

Passar manteiga em cada folha da massa filo e salpicar um pouco de gergelim. Untar forminhas de empada e colocar para assar. Observação: a massa não pode crescer.

Ingredientes do recheio:

1 kg cebola roxa
100 g açúcar
80 ml vinagre de vinho tinto
50 ml vinho tinto

Modo de preparo do recheio:

Refogar a cebola roxa, adicionar o açúcar, o vinagre, o vinho tinto, louro e sal. Deixar reduzir bem. Escorrer bem o líquido.

Montagem:

3 claras
100 g parmesão

Modo de preparo da montagem:
Misturar as claras com o parmesão na preparação de cebola já fria. Encher as forminhas e levar ao forno por 10 minutos. Servir.

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