Receita: costelinha com ora-pro-nóbis e angu de milho verde

Por Simone Almeida, cozinheira

Ingredientes da costelinha:

500 g de costelinha
1/2 copo de óleo
3 dentes de alho
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes do angu:

8 espigas frescas de milho verde
1/2 litro de água

Ingredientes do guisado de ora-pro-nóbis:

1 molho de ora-pro-nóbis
1 dente de alho
Sal a gosto

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Modo de preparo da costelinha:

Aqueça o óleo e frite os alhos amassados com o sal e a pimenta do reino. Quando estiver dourado, coloque a costelinha e frite, sempre misturando e pingando água para que cozinhe e frite ao mesmo tempo. O ponto é quando ela ficar dourada e cozida. Se quiser, pode refogar o ora-pro-nóbis na mesma panela da costelinha.

Modo de preparo do angu:

Corte os grãos da espiga de milho e bata no liquidificador. Coe em um lavador de arroz. Leve ao fogo e cozinhe até engrossar. Se necessário, coloque mais água até chegar no ponto de angu.

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