Receita: costela bovina com arroz de forno

Por Wallison Silva, cozinheiro

Ingredientes e modo de fazer a costela:

Ingredientes:

1 kg costela bovina
2 kg sal grosso
5 ovos
2 fatias de abacaxi
2 xícaras (chá) farinha de trigo
1 cabeça de alho
1 cebola
Papel manteiga

Modo de preparo:

Bata o alho e o abacaxi no liquidificador e passe na costela. Deixe descansar dentro de um saco plástico por cerda de 5 horas. Em uma vasilha, misture o sal grosso com os ovos e a farinha de trigo. Embale a costela no papel manteiga e coloque o sal grosso em volta da costela. Deixe assar em forno médio por cerca de uma hora e meia. Tire da embalagem e sirva.

Ingredientes e modo de fazer o arroz de forno:

Ingredientes:

1 kg arroz
1 lata de milho
1 lata de ervilha
2 cebolas
Alho a gosto
Salsinha a gosto
Cebolinha a gosto
Batata palha a gosto

Modo de preparo:

Misture o arroz cozido, o milho, a ervilha, a cebola picada, o alho frito, a salsinha, a cebolinha e a batata palha. Coloque a mistura em uma assadeira. Coloque para assar por 15 minutos em forno médio. Sirva.

Veja: