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Receita: cookie de banana, cacau e coco

Por Giselly Paixão, gastrônoma
Ingredientes:

1 ½ banana-caturra
¼ xícara (chá) semente de linhaça
¼ xícara (chá) farinha de coco
1 colher (sopa) raspas de laranja
1 colher (sopa) semente de chia
1 colher (sopa) coco ralado
1 colher (sopa) nozes
1 colher (sopa) açúcar mascavo
1 colher (sopa) cacau em pó
½ colher (chá) essência de baunilha

Modo de preparo:

Triture a linhaça até virar uma farinha. No pilão, triture as nozes. Ralar o coco fresco (se for industrializado, prefira o não adoçado). Adicione todos os ingredientes até que as bananas estejam bem incorporadas à massa; ela deve ter uma textura macia. Se preferir, utilize a batedeira.
Preaqueça o forno a 180 graus e cubra a assadeira com papel-manteiga ou spray antiaderente. Modele os cookies e coloque-os na assadeira com cerca de um centímetro de distância entre eles. Salpique coco ralado por cima e asse por cerca de 20 minutos, ou até dourar. Os cookies podem ser congelados por até 30 dias depois de prontos, e retirados do congelador 30 minutos antes de serem consumidos.

Aprenda:

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