Receita: cheesecake de maracujá

Por Victor Hugo Ferreira – personal chef e confeiteiro

Ingredientes da massa

200 g de biscoito
100 g de coco ralado tostado
100 g de manteiga sem sal

Ingredientes do recheio

3 maracujás
600 g de cream cheese
1/3 xícara (chá) de açúcar refinado
400 g de chocolate branco
200 g de creme de leite

Ingredientes da calda

Polpa de 2 maracujás
1 colher (sopa) açúcar refinado

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Modo de preparo massa:

Misture o biscoito triturado, o coco ralado e a manteiga derretida. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 21 cm de diâmetro (fundo removível) com essa farofa úmida e reserve na geladeira por 20 minutos.

Modo de preparo recheio:

Bata a polpa dos maracujás no liquidificador e espere alguns minutos para que as sementes se depositem no fundo. Depois coe o suco. Você vai precisar de 3/4 de xícara de suco.
Na batedeira, junte o suco do maracujá, o açúcar e o cream cheese. Bata para obter uma mistura homogênea. Despeje o chocolate branco derretido com o creme de leite sobre a mistura e processe até obter um creme. Transfira-o para a forma forrada com a farofa de biscoito. Despeje delicadamente. Alise a superfície com uma espátula e leve à geladeira por quatro horas.

Modo de preparo da calda

Junte a polpa do maracujá e o açúcar e leve para esquentar em uma panela até que a calda fique mais líquida. Despeje a calda sobre a cheesecake na hora de servir.