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Receita: carpaccio de cenoura

Por Márcia de Faria, chef de cozinha

Ingredientes do filé mignon:

2 medalhões de filé mignon
1 xícara (chá) farinha de rosca
1 colher (chá) ervas frescas
Sal e pimenta a gosto
Azeite a gosto

 

Modo de preparo do filé:

Tempere os filés com sal e pimenta a gosto, sele em frigideira bem quente com um fio de azeite. Faça uma farofa com a farinha de rosca, as ervas e o azeite. Forme uma crosta sobre os filés e leve ao forno preaquecido em temperatura alta por 10 minutos.

 

Ingredientes do molho:

200 ml iogurte natural
1/2 limão siciliano
Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo do molho:

Junte o suco de limão com iogurte e tempere com sal e pimenta.

 

Ingredientes do carpaccio:

2 cenouras
1/2 xícara (chá) mel
1 colher (chá) gengibre
1 molho de espinafre
2 dentes de alho

 

Modo de preparo do carpaccio:

Misture o mel, o gengibre e o sal. Disponha as cenouras em um tabuleiro e pincele com a mistura. Leve ao forno até caramelizar (cuide para que as cenouras fiquem al dente). Coloque o filé sobre as cenouras e o espinafre. Regue com o molho e decore.

 

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