Receita: canelone invertido 

Por Luciano Cardinali – Personal Chef

Ingredientes:

250 g de macarrão cabelo de anjo ou ninho
2 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho
50 ml de leite
2 colheres (sopa) de requeijão
400 g de presunto
400 g de muçarela
Molho de tomate a gosto
Queijo parmesão a gosto
Salsinha e sal a gosto

Veja também:
• Receita: bolinhas de brócolis com queijo
Receita: dadinho de tapioca com geleia picante de goiabada

Modo de preparo:

Quebre o macarrão e cozinhe em água fervente com sal por, aproximadamente, três minutos ou conforme o tempo indicado na embalagem. Escorra e reserve. Em uma panela, adicione a manteiga, o alho e deixe fritar. Coloque o macarrão e refoque. Acrescente o leite e o requeijão cremoso. Misture e tempere com salsinha e sal.

Montagem: 

Pegue uma fatia de presunto e coloque uma fatia de muçarela por cima. Em seguida, coloque o recheio de macarrão e enrole. Corte as pontinhas do canelone e coloque-o em um refratário. Faça isso até preencher. Cubra os canelones com molho de tomate. Por cima, junte o molho branco e salpique queijo parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por, aproximadamente, 15 minutos ou até derreter o queijo.