Receita: brownie sem glúten

 

Por Flaviana Teixeira, chef de cozinha

Ingredientes e modo de fazer:

Ingredientes:

4 ovos
2 ½ xícara açúcar demerara
1 xícara (chá) cacau em pó sem açúcar
½ xícara (chá) óleo de girassol
1 colher (sopa) essência de baunilha
1 xícara (chá) farinha de arroz
½ xícara (chá) fécula de batata
1 colher (chá) fermento em pó
200 g chocolate 70% cacau
Sal a gosto

Modo de preparo:

Junte a farinha de arroz, a fécula e o fermento em pó. Reserve. No liquidificador, junte os ovos e o açúcar. Bata por 5 minutos. Junte o cacau, o óleo de coco, a essência e o sal. Bata até que fique homogêneo. Misture a massa aos ingredientes secos e mexa com uma espátula. Adicione o chocolate 70% cacau picado. Coloque em uma forma de aro removível forrada com papel-manteiga e leve ao forno por 15 a 25 minutos, no máximo. Deixe formar uma casquinha no topo, mas que ainda esteja um pouco cremosa quando espetar o palito. Se não ficar molhadinho por dentro, o brownie passa do ponto e vira bolo. Sirva com ou sem sorvete da sua preferência.

Aprenda: