Receita: biscoito de laranja

Por Luiza Fiorini, gastrônoma e especialista em educação alimentar infantil

Ingredientes e modo de fazer:

Ingredientes:

100 g manteiga
1 ovo
3 xícaras (chá) farinha de trigo integral
1 xícara (chá) açúcar mascavo
1 colher (sopa) suco de laranja
1 colher (sopa) fermento
1 colher (sobremesa) cacau em pó ou gotas de chocolate
1 colher (sobremesa) farelo de aveia

Modo de preparo:

Em um recipiente misture a manteiga e o açúcar. Bata até ficar homogêneo. Acrescente o ovo, a colher de suco de laranja e bata. Misture o fermento e a farinha aos poucos. Uma xícara de cada vez. Na segunda xícara, mexa com as mãos para dar ponto. Abra a massa com o auxílio do papel manteiga para não grudar e de um rolo. Modele no formato que desejar. Asse em forno pré aquecido, em 200º, por dez minutos ou até que estejam firmes. Sirva.