Receita: bife chorizo com batatas rústicas e molho chimichurri

Por Arlen Fortes, chef de cozinha

Ingredientes do bife chorizo:

1 kg bife chorizo
2 batatas Asterix
1 litro óleo
Azeite a gosto
Páprica doce a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes do molho chimichurri:

100 ml de azeite de oliva
100 ml de vinagre de álcool
½ cebola roxa
3 dentes alho
1 molho salsinha
1 colher (sopa) suco de limão
2 colheres (sopa) orégano
5 g pimenta-do-reino
1 colher (café) sal
1 colher (café) tomilho seco
1 colher (chá) páprica doce
Louro em pó a gosto

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Modo preparo do bife chorizo:

Corte pedaços da altura de dois dedos do bife de chorizo. Reserve. Misture a pimenta e a páprica no sal e salpique no bife chorizo. Reserve por dois minutos. Em uma frigideira bem quente, acrescente azeite e coloque o bife chorizo para selar. Vire após dois minutos. Repita o processo do outro lado. Retire da frigideira e deixe descansar dois minutos. Sirva com batatas rústicas e chimichurri artesanal.

Modo preparo da batata rústica:

Cozinhe a batata por 20 minutos em água com sal. Reserve em geladeira por 30 minutos. Corte em seis pedaços e frite em óleo a 180º graus até dourar.

Modo preparo do molho chimichurri:

Bata a cebola no liquidificador com água por 10 segundos. Coe, lave e reserve. Em seguida, adicione todos os ingredientes e bata por 20 segundos. Adicione a cebola e sirva.

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