Receita: Bife ancho com purê de batata-baroa e aspargos

Por Priscila Bernardo, cozinheira

Ingredientes:

300 g de bife ancho

500 g de batata-baroa

1 maço de aspargos

4 dentes de alho

2 colheres (sopa) de manteiga

1 ramo de alecrim

Noz-moscada a gosto

Leite a gosto

Azeite a gosto

Sal a gosto

Modo de preparo do purê de baroa:

Descasque as baroas e leve-as ao fogo para cozinhar por, aproximadamente, 5 minutos na panela de pressão. Em uma outra panela, coloque as 2 colheres de manteiga e reserve. Logo que as baroas estiverem cozidas, retire-as da água de cozimento e passe-as pelo espremedor. Leve as baroas espremidas ao fogo, juntamente com a manteiga e acrescente o leite aos poucos. Acrescente a noz moscada ralada e certifique o sabor.

Obs: a quantidade de leite depende da consistência do purê desejada.


Modo de preparo do Bife Ancho:

Tempere o bife ancho com o sal. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite. Assim que estiver aquecido, acrescente o bife ancho e, em seguida, os 3 dentes de alho esmagados e o ramo de alecrim. O ponto da carne é você quem decide.

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Modo de preparo dos aspargos:

Higienize os aspargos e corte-os em 2 ou 3 partes. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e, quando estiver aquecido, acrescente os aspargos. Para este prato, os aspargos serão apenas branqueados, não havendo a necessidade de deixá-los por muito tempo no fogo. Prontinho! Agora é só montar o prato e saborear.