Ratatule com cuscuz marroquino

Ingredientes

Ratatule:

– 1 berinjela

– 1 abobrinha verde

– 1 pimentão vermelho

– 1 pimentão amarelo

– 1 cebola

– 3 dentes de alho

– 2 tomates

– 1 ramo de tomilho

– 1 folha de louro

– 100 ml azeite

– sal e pimenta a gosto

Cuscuz:

– 50 g semolina de trigo

– 10 g castanhas

– 100 ml água

– sal, azeite e cominho a gosto

Modo de preparo

Ratatule:

Corte todos os vegetais em cubos e refogue o alho no azeite para aromatizar. Depois, acrescente as cebolas, os pimentões, o tomilho, o louro, as berinjelas, sal e pimenta. Acrescente a abobrinha e, por último, os tomates. Cozinhe tudo em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos.

Cuscuz:

Tempere a semolina com sal e cominho e hidrate aos poucos com água morna. Assim que estiver hidratada, regue com azeite e acrescente as castanhas. Pode ser servido quente ou frio.