Quibe assado de grão-de-bico

Por Ariadne Fermino, personal chef

Ingredientes: 

200 g grão-de-bico
190 g trigo
½ xícara (chá) cebola
3 dentes de alho
2 colheres (sopa) limão
½ xícara (chá) salsinha
2 colheres (sopa) azeite
Sal a gosto
Hortelã a gosto

Modo de preparo:

Deixe o grão-de-bico de molho de 8 a 12 horas. Em seguida, escorra e coloque na panela de pressão com água, dois dedos acima dos grãos. Cozinhe por 12 minutos após pegar pressão. Enquanto o grão-de-bico cozinha, deixe o trigo para quibe de molho em 1½ xícara de água quente até ficar macio (cerca de 15 minutos).

Amasse o grão-de-bico já cozido com um garfo ou bata no processador/liquidificador até formar uma pasta. Transfira essa pasta de grão-de-bico para uma vasilha grande e acrescente o trigo hidratado, a cebola, o alho, a salsinha, a hortelã, o limão, o azeite e tempere com sal a gosto. Coloque a mistura em uma assadeira untada com azeite ou óleo e asse em forno preaquecido a 210 °C por 1 hora ou até dourar as laterais.