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Puff de frango defumado, salada mediterrânea e arroz carreteiro

Por Nayara Trovão, gastrônoma

RECEITA 1: PUFF DE FRANGO DEFUMADO (com damasco)

Ingredientes:

12 unidades bombinha
150 g peito de frango defumado
100 g muçarela
1 colher (chá) cream cheese
1 colher (chá) geleia de damasco
1 ramo de salsinha crespa
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Misture o peito de frango defumado ralado, a muçarela, o cream cheese até ficar uma pasta homogênea. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Corte a parte de cima das bombinhas temperadas, deixando-as ocas. Recheie com a pasta de frango. Leve ao forno preaquecido a 150 graus por 10 minutos. Retire do forno, acrescente uma pitada de geleia de damasco e decore com a salsa crespa. Sirva quente.

RECEITA 2: SALADA MEDITERRÂNEA

Ingredientes:

100 g atum
100 g tomate uva
80 g azeitona preta
100 g batata bolinha
1 unidade limão siciliano
1 ramo de alecrim
100 ml azeite
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas com casca, fatie em quatro pedaços e reserve. Misture o atum, o tomate, a azeitona preta e tempere com suco de meio limão siciliano, azeite, alecrim, sal e pimenta a gosto. Acrescente as batatas. Sirva em taças decoradas com limão e alecrim.

RECEITA 3: ARROZ CARRETEIRO NA PRESSÃO

Ingredientes:

500 g carne cozida
100 g bacon
2 xícaras (chá) arroz
1 cebola roxa
1 caixa de tomate-cereja
1/2 pimentão amarelo
3 dentes de alho
½ lata de milho
1 cenoura
100 g pimenta
100 g queijo coalho
1 colher (sopa) cebolinha picada
1 colher (sopa) salsinha picada
Sal a gosto

Modo de preparo:

Na panela de pressão, coloque a carne, o bacon, o arroz, cebola, pimentão, tomate, alho picado, milho, cenoura ralada e cubra com água (com um dedo acima do conteúdo da panela). Tampe a panela e leve ao fogo médio. Quando começar a apitar, deixe cozinhar por 5 minutos e desligue. Assim que parar de apitar, retire a tampa e acrescente cebolinha e salsinha picadas. Reserve. Passe as tiras de queijo coalho em uma frigideira. Em refratários individuais, coloque o arroz carreteiro e decore com a pimenta biquinho e as tiras de queijo coalho crocantes.

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