Picadinho com umbigo de banana e molho tipo madeira

Aprenda uma comida bem mineirinha com a cozinheira Simone Campos. Ela ensina como preparar um picadinho com umbigo de banana e molho tipo madeira. Veja a receita e o passo a passo no vídeo:

Ingredientes do picadinho:
800 g carne lagartinho
100 ml óleo
1 colher (sopa) manteiga
1 colher (sopa) farinha de trigo
1 colher (sopa) molho inglês
2 folhas de louro
4 dentes de alho
Sal e pimenta calabresa a gosto

Modo de preparo:
Refogue a carne com o óleo, a cebola, a folha de louro, o alho, o sal e a pimenta calabresa. Cozinhe por uns 10 minutos e reserve. Em outra panela derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo mexendo sem parar até a mistura ficar homogênea. Depois acrescente o caldo do cozimento e o molho inglês e mexa por cerca 2 minutos.

Ingredientes umbigo de banana
1 cebola média
alho, sal e vinagre

Modo de preparo:
Retire as cascas mais grossas e pique fininho o miolo em uma bacia com água. Acrescente o alho, sal e o vinagre. Depois, lave várias vezes. Em seguida, coloque o umbigo em água fervente com sal por cerca de 5 minutos. Depois, refogue com cebola alho e sal a gosto.

Ingredientes angu:
300 g fubá
1 litro água

Modo de preparo:
Em uma panela coloque 500 ml de água para ferver e misture o restante da água no fubá. Coloque na água fervendo e misture até engrossar. Cozinhe por 15 a 20 minutos.