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Pavlova

Por Vera Melo, chef de cozinha

Ingredientes da massa:

250 g açúcar refinado
1 colher (café) amido de milho
1 colher (chá) vinagre de álcool
4 claras
1 pitada de sal
Baunilha a gosto

Ingredientes do recheio:

300 ml nata
200 g kiwi
250 g morangos

Modo de preparo:

Preaquecer o forno a 180°C. Em uma batedeira, bater as claras em neve até que fiquem bem firmes, adicionar o açúcar, pouco a pouco, e misturar bem para que se incorpore às claras. Finalizado o açúcar, bater por mais quatro minutos, adicionar uma pitada de sal, o vinagre e, finalmente, o amido de milho. Colocar o merengue em uma assadeira forrada com papel-manteiga e colocar para assar por 10 minutos com a porta entre aberta, 20 minutos finais com a porta do forno fechada. Assim que o merengue estiver levemente dourado em baixo, desligar o forno e deixar esfriando dentro do forno. Desenformar, retirando o papel-manteiga, colocar o disco no prato no qual será servido, cobrir completamente com a nata batida e decorar com as frutas fatiadas. Se desejar, preparar o merengue de véspera e montar o doce apenas na hora de servir.

 

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