Sempre Feliz

Vídeos

Pão de nozes

Por Juliana Ribeiro, empresária

Ingredientes:

1/2 xícara (chá) farinha de arroz
1/4 xícara (chá) amido de milho
1/4 xícara (chá) fécula de batata
1 colher (chá) goma xantana
1/3 xícara (chá) farinha de castanhas
1 colher (café) sal marinho
1/2 xícara (chá) nozes
2 colheres (sopa) chia
2 colheres (sopa) linhaça dourada
2 colheres (sopa) açúcar mascavo
1 colher (sobremesa) mel
1 colher (sopa) fermento biológico
3 colheres (sopa) azeite
1 colher (sopa) vinagre de maçã
100 ml água
2 ovos
Uvas passas a gosto

Modo de preparo:

Misture em um bowl todos os ingredientes secos. Depois, acrescente os outros e bata em uma batedeira (própria para pães) até formar uma mistura homogênea, ou misture com fuê. Coloque em uma forma de pão untada com azeite e deixe descansar em um local fechado oor cerca de 20 a 30 minutos. Após a massa dobrar de tamanho, pincele uma gema de ovo e coloque nozes trituradas por cima. Asse em forno a 220 graus por 35 minutos ou até que o pão esteja dourado.

Comentários

:

: